Preisverleihung Schulzeitungswettbewerb der Ursula-Lübbe-Stiftung

Die Ursula-Lübbe-Stiftung zeichnet Schulzeitungsredaktionen aus Köln und Umgebung für ihre kreative Auseinandersetzung mit dem Thema ZUKUNFT aus. Am 12. Juni werden die Preise im Jungen Literaturhaus Köln übergeben.

Die dreiköpfige Jury, bestehend aus Angela Sommersberg (Kölner Stadt-Anzeiger), Dr. Christian Hoiß (Universität zu Köln) und Diana Schier (Ursula-Lübbe-Stiftung), zeigte sich begeistert über die Vielfalt der eingereichten Beiträge.

Ob Bericht, Interview oder Rezension: Redaktionen aller weiterführenden Schulen im Raum Köln konnten bis zum 31. März einen journalistischen Text einreichen, der auf das Thema ZUKUNFT Bezug nimmt. Nach den Beratungen der Jury stehen nun die Gewinner*innen fest! Insgesamt werden fünf Preise in fünf Kategorien vergeben: professionellste Zeitung, diverseste Zeitung, bestes Gesamtkonzept, bester Online-Auftritt und jüngste Redaktion. Die Redaktionen erhalten jeweils ein Preisgeld von 700 Euro. Moderiert wird die öffentliche Preisverleihung von der Journalistin Alexandra Eul. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.

Die Ursula-Lübbe-Stiftung organisiert den Wettbewerb im Rahmen ihrer Förderung der Bildung, Kunst und Kultur für Kinder und Jugendliche gemeinsam mit dem Jungen Literaturhaus Köln. Der Wettbewerb rückt das kreative Engagement von Schüler*innen in den Mittelpunkt und möchte Interesse an Debattenkultur, Weitblick und Neugier bei Schüler*innen fördern.

Mit freundlicher Unterstützung der Ursula-Lübbe-Stiftung.

Zur Programmübersicht

Nach oben
Wir nehmen den Datenschutz ernst

Neben technisch notwendigen Cookies, nutzen wir Cookies um ihnen den Besuch unser Seite so komfortabel wie möglich zu gestalten. Sie können Ihre Einwillung jederzeit über den Link im Fußbereich der Seite (Cookie Einstellungen) individuell bearbeiten/anpassen.

Wofür wir welche Cookies einsetzen...

Neben technisch notwendigen Cookies, nutzen wir funktionale Cookies, die die Einbindung unserer Hausschrift ermöglichen.

Danke, Ihre Cookie Einstellungen wurden gespeichert.